Para la salsa de ajo: cortar la parte superior de una cabeza de ajos, rociar con un chorrito de aceite de oliva y salpimentar.
Paso 2
Envolver con papel de aluminio y hornear durante 30-40 minutos a 200 ºC.
Paso 3
Aplastar la cabeza para sacar los ajos asados, mezclar en un bol con la mantequilla, el aceite de oliva y sal en escamas.
Paso 4
Para los spaghetti con gambas: hervir la pasta en agua hirviendo con sal 3 minutos menos del tiempo indicado en el envase, escurrir y reservar un poco de caldo de cocción.
Paso 5
Freír ligeramente las guindillas junto a las gambas peladas en aceite caliente, añadir la salsa de ajo y mezclar.
Paso 6
Incorporar la pasta, un poco del agua de la cocción, sal, pimienta y cebollino picado.
Paso 7
Remover bien y cocinar unos minutos más para que se reduzca la salsa y se termine de cocer la pasta, servir y decorar con un poco más de cebollino.