400 g de Spaghetti Nº3 GALLO
1 manojo de espárragos verdes
4 escalonias (o 1 cebolla mediana)
200 gr. salmón
1 diente de ajo (opcional)
Mantequilla
100 ml de nata para cocinar
Sal y pimienta c/s
Rallar o picar muy fino las escalonias y ajo. Cortar el salmón en dados. Lavar y trocear los espárragos.
Poner mantequilla en la sartén a fuego lento para que se derrita, pochar las escalonias y el ajo picado, cuando estén transparentes, aumentar el fuego a medio-fuerte.
Saltear los espárragos ya troceados durante un minuto. Echar la nata y dejar cocinar durante un par de minutos removiendo. Reservar.
En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal, echar los spaghettis. Remover para que no se peguen, cocer unos 9 minutos o hasta que esté al dente.
Cuando la pasta está a medio cocinar, volver a colocar la sartén con la salsa en el fuego medio y agregar el salmón. Probar de sal y corregir
Cuando la pasta esté al dente, colar y mezclar con la salsa de la sartén a fuego lento, servir de inmediato.