Para la salsa:
2 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
250 g de tomates cherry
125 ml de vino blanca
Sal
5 g de perejil
400 g de almejas
Para la pasta y acompañamientos:
Medio pack de Spaghetti N.3 GALLO
Queso parmesano
Para la salsa: pelar los ajos y la cebolla, y cortarlos en láminas y juliana respectivamente. Cocinarlos en un rondón con un poco de aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir los tomates cherry lavados, el vino blanco, el perejil picado y cocinar todo unos 5 minutos para que se evapore el alcohol del vino y se cocinen los tomates.
En una sartén aparte, calentar las almejas, verter medio vaso de agua y esperar a que se abran. Después, añadirlas al sofrito anterior junto con el jugo que han soltado para que aporten sabor.
Para la pasta: cocer en agua hirviendo con sal durante 3 minutos menos de lo que indica en el envase, añadir al sofrito junto con un poco de agua de cocción y terminar de cocinar sin dejar de remover.
Una vez cocida la pasta y reducido la salsa (si es necesario, espesar con harina fina de maíz diluida en agua), emplatar los espaguetis y acompañar de tomates y almejas al gusto.
Opcionalmente, añade un poco de salsa por encima y sirve con un poco de parmesano rallado o en polvo.