Raviolis de queso manchego

con higos y aceite de hierbas

40'
baja
4

Ingredientes

Aceite

1 rama de tomillo fresco

1 manojo de hojas de salvia

1 manojo de hojas de albahaca

Ralladura de limón

500g de raviolis de queso manchego GALLO

2 dientes de ajo

100g de migas de pan

8 higos

Preparación

Paso 1

Para el aceite: Calentar el aceite de oliva virgen extra en un cazo a fuego suave e introducir las hierbas.

Paso 2

Infusionar a fuego suave durante 10 minutos. Apagar el fuego y todavía en caliente rallar el limón. Reservar hasta que se enfríe.

Paso 3

Hervir los raviolis y preparar la salsa.

Paso 4

Para la salsa: Calentar un chorrito de aceite de hierbas escurrido, marcar 6 higos cortados en cuartos y retirar.

Paso 5

Añadir dos higos pelados y picados, añadir el diente de ajo picado y la miga de pan e ir removiendo y desmenuzando el pan hasta que esté crujiente.

Paso 6

Añadir los raviolis y saltear con un chorrito de aceite de hierbas. Servir con las migas de pan e higos y decorar con las hierbas y los higos marcados.

Te puede

INTERESAR