Aceite
1 rama de tomillo fresco
1 manojo de hojas de salvia
1 manojo de hojas de albahaca
Ralladura de limón
500g de raviolis de queso manchego GALLO
2 dientes de ajo
100g de migas de pan
8 higos
Para el aceite: Calentar el aceite de oliva virgen extra en un cazo a fuego suave e introducir las hierbas.
Infusionar a fuego suave durante 10 minutos. Apagar el fuego y todavía en caliente rallar el limón. Reservar hasta que se enfríe.
Hervir los raviolis y preparar la salsa.
Para la salsa: Calentar un chorrito de aceite de hierbas escurrido, marcar 6 higos cortados en cuartos y retirar.
Añadir dos higos pelados y picados, añadir el diente de ajo picado y la miga de pan e ir removiendo y desmenuzando el pan hasta que esté crujiente.
Añadir los raviolis y saltear con un chorrito de aceite de hierbas. Servir con las migas de pan e higos y decorar con las hierbas y los higos marcados.