Pollo relleno

al horno

50'
media
4

Ingredientes

2 cebollas moradas

2 zanahorias

4 filetes de pollo

80 gr de pistachos pelados

6-7 dátiles

300 ml de caldo de pollo Gallo

200 ml de moscatel (vino dulce)

1 cucharada de almidón de maíz

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1

Parte las zanahorias y las cebollas en juliana y saltéalas en una sartén con aceite de oliva. Cuando se ablanden, añade los dátiles y los pistachos picados y mezcla todo bien.

Paso 2

Golpea los filetes de pollo para que queden finitos y ponlos sobre un papel film.

Paso 3

Salpimenta y extiende la mezcla del relleno sobre ellos.

Paso 4

Enróllalos con el papel film y únelos con palillos o hilo para que no se deshagan.

Paso 5

Séllalo en la sartén por todos lados y ponlo en una fuente de horno. En la base vierte el caldo, el vino y hornea a 180ºC 20 minutos.

Paso 6

Pasado el tiempo, baña la pechuga con el caldo de la base y hornea 20 minutos más.

Paso 7

Saca la pechuga y córtala en rebanadas. Pon el resto de la salsa en una sartén con el almidón de maíz diluido en agua fría y déjalo cocinar a fuego medio, removiendo hasta espesar.

Paso 8

Emplata añadiendo la salsa por encima.

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