1paquete de pasta rellena de mascarpone y trufa GALLO
1 manojo entero de albahaca
120 g Ricota fresca
1 Limón para zumo
1 Lima para ralladura
40 g de Pecorino rallado
Azúcar blanco
250 Agua mineral
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Aceite al gusto
En primer lugar tendremos que elaborar un almíbar de limón y albahaca, para ello añadiremos en un cazo mediano, el agua y el azúcar.
Dejaremos que se disuelva a fuego medio y reduciremos el conjunto a la mitad dejándolo hervir durante unos 20 minutos.
En otro cazo de agua hirviendo, escaldaremos la albahaca durante 5 segundos y después las pasaremos a un bol con agua y hielo para cortar la cocción.
Juntaremos el almíbar, una vez este frio, la albahaca y el zumo de limón y lo trituraremos con la ayuda de un túrmix.
Rectificamos de sal y pimienta y mezclamos el conjunto en frio con la ricotta.
Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal, una vez cocida colarla y pasarla directamente (en caliente) a la mezcla de ricotta y almíbar de limón y albahaca.
Remover, rectificar de sal y pimIenta y servir en un plato hondo donde añadiremos ralladura de lima y Pecorino rallado.