220 grs de harina para Repostería GALLO
100 grs de cacao en polvo
1 cucharadita de sal
2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo leudante
450 grs de azúcar blanca
2 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla
200 grs de yogurt natural
100 grs de aceite de girasol
225 grs de agua caliente
Para decorar:
Huevitos de chocolates de colores
150 grs de queso crema
150 grs de mantequilla blanda
100 grs de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de cacao en polvo
Unas gotas de leche/agua
Precalentar el horno a 160ºC y preparar dos moldes de 15 cm de diámetro con papel sulfurizado en la base, engrasar y enharinar.
En un bol grande mezclar la harina, el cacao, la sal y el azúcar. En otro bol mezclar los huevos, el yogurt, el aceite y la vainilla.
Verter la mezcla líquida sobre los secos y mezclar con batidor de alambre. Una vez homogénea la mezcla añadir el agua caliente. Mezclar y verter la mezcla en los moldes.
Hornear durante una hora o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Mientras preparar la crema para decorar, mezclando en una batidora el queso crema junto con la mantequilla blanda durante 4 minutos hasta que estén aireados.
Agregar el azúcar glas tamizado y la vainilla, mezclar hasta incorporar. Una vez fríos los bizcochos, montar sobre el plato final junto con la mitad de la crema en el medio y la otra mitad por arriba.
Para hacer las pintitas negras mezclar el cacao con la leche, mojar con un pincel y salpicar la tarta para hacer el efecto “pecas”. Terminar con los huevitos de chocolate.