Para las galletas:
390 g de Harina de repostería GALLO
2 grs de sal
3 grs de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada
¼ cucharadita de clavos molidos
113 grs de mantequilla a temperatura ambiente
260 grs de azúcar
1 huevo
Para el glaseado:
1 clara de huevo
120 g de azúcar glas
Precalentar el horno a 170ºC. En un cuenco mezclar la mantequilla con el azúcar y batir con varillas eléctricas durante 4 minutos.
Añadir el huevo y mezclar hasta incorporar. Agregar la harina con las especias, el bicarbonato y la sal. Incorporar con espátula hasta obtener una masa.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo de cocina, hasta obtener una masa de 5 mm de espesor. Enfriar la masa durante 10 minutos en la nevera.
Cortar galletas con moldes y colocar en una bandeja para horno. Hornear a 170ºC durante 12 minutos y dejar enfriar.
Para hacer el glaseado mezclar la clara de huevo y el azúcar glas y batir con varillas hasta obtener un glaseado brillante y consistente.
Pasar a una manga pastelera con boquilla y decorar las galletas.