Croquetas de gorgonzola

y nueces

1h
baja
6

Ingredientes

100 grs de mantequilla

120 grs de harina GALLO

250 grs de gorgonzola

100 grs de nueces

1 litro de leche

1 cucharadita de nuez moscada

Sal y pimienta

2 huevos

Pan rallado GALLO

Aceite para freír

Preparación

Paso 1

Agregar mantequilla en una sartén. Una vez caliente, incorporar la harina hasta que quede ligeramente tostada. A partir de ese momento, añadir poco a poco la leche.

Paso 2

Remover constantemente a fuego bajo. Una vez que la bechamel adquiera textura, añadir el gorgonzola, sal, pimienta, nuez moscada y pequeños trozos de nueces.

Paso 3

Remover y dejar enfriar al menos una hora, preferentemente en el frigorífico.

Paso 4

Cuando la masa esté fría y se pueda manipular, hacer las croquetas, pasarlas por huevo batido, rebozar en pan rallado GALLO y freír en abundante aceite.

Te puede

INTERESAR