500 grs de carne picada (puede ser mixta)
1 cebolla grande picada
½ pimiento verde en cubitos
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo picados
100 grs de Tomate troceado
Aceite de oliva
2 cucharadas de pimentón en polvo
Sal y pimienta
20 placas para canelones GALLO
200 grs de ricotta fresca
4 cucharadas de Mantequilla
3 cucharadas de harina de trigo
720 ml de leche caliente
½ cucharadita de Nuez moscada
Tomillo fresco
Queso para gratinar
Sal y pimienta
Sumerge las placas de canelones en agua muy caliente durante 12 min.
Para el relleno cocinar las verduras picadas en una sartén con aceite de oliva y agregar la carne picada. Continuar cocinando y añadir el tomate. Reducir, salpimentar y dejar enfriar.
Sacar las placas del agua y secar con un paño.
Rellenar las placas de canelones con la carne y añadir una cucharadita de ricotta (por canelón), enrollar y disponer en una fuente apta para horno donde se servirá.
Para la salsa coger una sartén y derretir la mantequilla, añadir la harina y cocinar unos minutos hasta que esté tostada, unos 4 minutos.
Añadimos de a poco la leche sin dejar de mezclar y cocinar hasta que espese, unos 6 minutos.
Añadir la nuez moscada, el tomillo, sal y pimienta. Verter la salsa encima de la fuente con los canelones y añadir queso rallado.
Hornear durante 12 min y gratinar al gusto hasta que el queso esté derretido y haya dorado un poquito.