Es uno de los platos más icónicos de la gastronomía mundial. Quizás, al pensar en espaguetis con albóndigas y salsa de tomate, te venga a la cabeza esa mítica escena de la película de Disney “La Dama y el Vagabundo”, en la que los dos protagonistas disfrutan de este manjar y de una romántica velada. Y no nos extraña, ya que este plato se popularizó tras el estreno de la película, en 1955. Lo mejor de todo es que se trata de una receta muy fácil de preparar, que gusta a todos y, en especial, a los más pequeños. Te lo contamos todo a continuación.
Espaguetis con albóndigas: una receta muy cinematográfica
La Dama y El Vagabundo
Como avanzábamos antes, la receta de los espaguetis con albóndigas se hizo muy popular tras el estreno del film de Disney ‘La Dama y el Vagabundo’. Seguramente recordarás la mítica escena en la que los dos canes disfrutan de una velada romántica compartiendo un plato de espaguetis con albóndigas y salsa de tomate. ¡Pero no es la única aparición estelar de este plato en la gran pantalla!
El Padrino
Quizás recuerdes esa escena de ‘El Padrino’ en la que, tras un tiroteo, la familia Corleone se reúne para para preparar la estrategia de ataque mientras cocinan. Mientras, uno de los sicarios de los Corleone explica la deliciosa receta de los famosos espaguetis con albóndigas.
Receta de espaguetis con albóndigas y salsa de tomate
¿Te gustaría preparar unos espaguetis con albóndigas de cine en casa? ¡Toma nota de estos ingredientes y ve calentando los fogones!
Ingredientes
- 1 paquete de espaguetis nº 3 Gallo.
- 1 bote de salsa de tomate a la napolitana Gallo.
- 1 taza de pan rallado de Gallo.
- 1/3 taza de leche.
- 250 g de carne picada de ternera.
- 250 g de carne picada de cerdo.
- 1 taza de queso parmesano rallado.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/3 taza de perejil picado.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
- 1/4 cucharadita de pimienta molida.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo, finamente picados.
Preparación
- Hervimos la pasta siguiendo las instrucciones del envase.
- Para preparar las albóndigas, mezclamos la leche y el pan rallado en un tazón pequeño y reservamos.
- Colocamos la carne en un bol grande y agregamos el queso, la sal, la pimienta, el perejil, el ajo, la nuez moscada y los huevos batidos.
- Escurrimos la leche del pan rallado y agregamos a la mezcla de carne.
- Mezclamos bien todos los ingredientes sin comprimir la mezcla de carne.
- Refrigeramos la mezcla durante 20 minutos para que sea más fácil dar forma a las albóndigas.
- Sacamos la mezcla de carne picada y damos forma a las albóndigas (aproximadamente, el tamaño de una pelota de golf).
- Freímos las albóndigas en una sartén y, cuando estén doradas, agregamos los espaguetis y la salsa de tomate.
- Dejamos cocer todo junto durante unos minutos en la sartén y añadimos un poco de queso rallado. ¡Tus espaguetis con albóndigas y salsa de tomate están ya listos para comer! Que los disfrutes 😉