Receta de mona de pascua

tradicional

3H
media
7

Ingredientes

750 gr de harina de fuerza Gallo

280 ml de leche

215 gr de azúcar

2 huevos L

11 gr de levadura seca de panadero

3 cucharadas soperas de agua de azahar

Ralladura de 1 naranja y 1 limón

Pizca de sal

60 gr de aceite de oliva suave

5 huevos cocidos

Preparación

Paso 1

Mezcla en un bol la harina, la levadura seca, los huevos, la leche, el azúcar, la levadura de limón y naranja, un chorrito de agua de azahar y la sal.

Paso 2

Amasa, y ve añadiendo poco a poco el aceite mientras continúas amasando hasta que la masa sea fina y elástica.

Paso 3

Deja levar en un cuenco tapado, hasta que duplique su volumen.

Paso 4

Divide en 5 partes iguales. Bolea cada una de ellas. Añade el huevo cocido en el centro y deja que dupliquen su volumen.

Paso 5

Pincela con la mezcla de huevo y leche, espolvorea con azúcar, hornea a 190°C durante 15-18 minutos. ¡Y listo!

Te puede

INTERESAR