250g de pollo asado
70g de mantequilla
70g de harina de trigo Gallo
600ml de leche
Media cucharadita de nuez moscada rallada
Un poquito de sal
Aceite para freír
2 huevos
Pan rallado clásico
Fundimos la mantequilla en una cazuela. Añadimos la harina y removemos bien durante 5 minutos. Dejamos enfriar ligeramente mientras calentamos la leche.
Cuando esté hirviendo, la añadimos a la mezcla de harina y mantequilla. Batimos hasta que la mezcla se despegue de las paredes de la cazuela.
Añadimos el pollo asado y troceado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Guardamos en un recipiente y dejamos enfriar toda la noche.
Para rebozar las croquetas primero preparamos un recipiente con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado. Formamos las croquetas y las pasamos primero por harina, después por el huevo y por el pan rallado.
Dejamos secar y freímos. ¡Ya están listas nuestras croquetas!