100 g harina de Trigo Básica Gallo
80 g azúcar
100 g almendra molida
1 cucharadita pequeña de canela en polvo
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
4 manzanas golden cortadas en gajos estrechos
1 limón exprimido en ½ litro de agua
1 pizca de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar (opcional)
Para el crumble: En un recipiente mezclar y amasar a mano todos los ingredientes (no derretir la mantequilla) hasta formar una masa homogénea.
Hacer un rulo fino y reservar en la nevera para que esté bien frío cuando se use.
Para el bizcocho con manzana: Poner los gajos de manzana en agua con limón para que no se oxiden.
Ir sacando los gajos de manzana, secarlos y colocarlosolocar en el fondo del molde de horno, cuando estén todos colocados, espolvorear la canela encima. (y el azúcar opcional).
Precalentar el horno a 170º.
Con el rallador grueso, rallar el crumble muy frío sobre la masa de manzanas.
Introducir en el horno ya caliente durante 25 min. o hasta que esté bien dorado.