Placas de lasaña al huevo GALLO
80 g Jamón de parma en lonchas
60 g mantequilla
40 g de harina blanca
150 ml caldo de pollo
150 ml de leche entera
100 g mozzarella rallada fresca
100 g parmesano
150 g de ricotta fresca
100 g provolone rallado
100 g espinacas frescas
2 gajos de ajo
5 g de orégano seco
5 g de albahaca en polvo
Aceite al gusto
Sal y pimienta
En una sartén grande a fuego bajo juntar, la mantequilla, un poco de aceite, el ajo picado bien finito, el orégano y la albahaca secos y cocinar durante 2 minutos.
Añadir la harina y sin dejar de remover cocinar durante unos 3 minutos más. Posteriormente añadir el caldo de pollo y la leche y llevar la mezcla a hervir.
Por último agregar la mozzarella hasta fundirla por completo y rectificar de sal y pimienta y reservar el conjunto.
En un bol mezclar la ricotta, la espinacas frescas el provolone rallado y condimentar con sal y pimienta. Remover bien hasta obtener una pasta. Reservar.
En una bandeja de horno, elaborar la lasaña en este orden: primero la crema, luego las placas de lasaña, por último la pasta de ricota y provolone. Así hasta cubrir toda la bandeja (3 o 4 capas).
En el último piso de la lasaña añadiremos, espinacas frescas, jamón de Parma, un poco de la crema de mozarela y lo cubriremos con parmesano rallado antes de meterlo al horno.
Hornear durante 12 min. a 180ºC y gratinar al gusto.