400 g Mix Sin Gluten
280 ml de agua (70% de hidratación)
20 g de aceite de oliva virgen extra
4 g de levadura seca activa
En un bol grande, mezclar la levadura seca y el Mix Sin Gluten.
Incorporar poco a poco el agua y mezclar la masa con una cuchara de madera o una espátula firme.
Una vez unida, amasar con las manos limpias y secas durante 10-12 minutos.
A continuación, añadir el aceite de oliva virgen extra.
Colocar la masa en una fuente de horno engrasada. Cubrir con papel film y dejar reposar 90 minutos hasta que se hinche.
Pasados 60 minutos, precalentar el horno a 200°C.
Después de que haya subido, sacar la masa y separarla en 10 trozos uniformes.
Formar los panecillos y colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel para hornear.
Pincelar los panecillos con una emulsión de agua y aceite de oliva virgen extra, cubrirlos y dejarlos subir otros 15 minutos.
Hornear los panecillos a 200°C hasta que estén dorados, unos 30 minutos.